Получение виз в Великобританию и Испанию

Категория: Статьи
Рейтинг:

Многие украинцы считают, что получить визу в Великобританию и Испанию очень тяжело, но на самом деле это не так. Необходимо выполнить всего несколько несложных действий, и спустя несколько недель забрать свой паспорт, где уже стоит желаемая печать. Чтобы получить британскую визу, вам необходимо выполнить следующие операции:

  • Заполните онлайн-анкету, для чего посетите сайт визового центра. Она заполняется с указанием всех данных, причем на английском языке. Посольство Британии требует, чтобы были заполнены все поля, а иначе вы просто не сможете перейти на следующую страницу. В самом конце анкеты вам на выбор будет предоставлено несколько дат, когда вы можете посетить соответствующий центр и подать документы.
  • Приготовьте все необходимые документы. Визы в Великобританию от 6 месяцев получают только те граждане, у которых в порядке все документы, а все справки переведены на английский язык. В число необходимых документов входят: загранпаспорт, копии свидетельства о браке (или о разводе), бронь гостиницы и билеты на самолет, справка, которая свидетельствует о наличии у вас недвижимости, фотография и какой-то документ, который подтверждает трудоустройство. Потребуются также документы, которые подтверждают стабильное финансовое состояние.
  • Оплатите требуемый взнос. Это можно сделать прямо на месте, при подаче документов.
  • Отправляйтесь в визовый центр в назначенное вам время. Там вам надо будет оставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев, цифровые фотографии). Это стандартная процедура, после которой у вас примут необходимые документы.
  • Ждите, пока центр примет решение.

    Если возникнут любые вопросы, лучше позвоните в визовый центр и уточните все, что вас волнует. Либо же вы можете отправить туда письмо. Вы можете убедиться на собственном опыте, что получить визу в Великобританию не так уже сложно. Получение испанской визы может быть связано с разными целями:

  • Туристическая цель;
  • Деловая поездка;
  • Проведение культурной, научной или учебной деятельности;
  • Частное приглашение.

    Не сложно догадаться, что туристическая виза является наиболее востребованной, ее легче всего получить. Очень часто ее оформляют, если возникают какие-либо сложности с процедурами оформления по причине ведения бизнеса или по приглашению. Максимальный срок пребывания с туристической целью в Испании – 90 дней. Из документов, которые необходимы для поездки в Испанию: анкета, две фотокарточки, копии страниц загранпаспорта и паспорта, медицинская страховка, документ, подтверждающий размещение. Естественно, понадобится загранпаспорт, бронь авиабилетов и различные экономические гарантии.

  • 

    Оставить отзыв

    Куда поехать

    Туроператоры online