Туризм в Британии: визовый вопрос

Категория: Статьи
Рейтинг:

Великобритания была и остается до сих пор остается привлекательной страной для туристов со всего мира. Англия, Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс – не только исторические провинции Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, но и популярные туристические места с богатой историей и традициями, неповторимыми пейзажами и древними легендами.

Великобритания входит в состав Европейского Союза и находится в шенгенской зоне, а потому для въезда на ее территорию необходимо иметь загранпаспорт и получить визу.

Туристическая виза в великобританию оформляется в визовом центре, и в основном дается максимально на шесть месяцев. Однако существует возможность оформления туристической визы на 1, 2, 5 и 10 лет. Следует учитывать, что туристическая виза не дает права на постоянно проживание в стране, однако не ограничивает количество въездов и выездов в срок ее действия. Кроме того, имея туристическую визу, нельзя заниматься трудовой или учебной деятельностью, заключать браки на территории страны – для этого существуют специальные виды виз с определенными правилами оформления для каждой.

Фактически виза в англию довольно доступна, если выполнить все условия. Сначала нужно собрать пакет необходимых документов. Во-первых, это загранпаспорт и копии всех его страниц и все предыдущие загранпаспорта, заполненная визовая анкета, соответствующая фотография, подтверждение брони гостиницы, билеты на самолет, визовый взнос и медицинская страховка. Медицинская страховка должна покрывать как минимум 30000 евро. Кроме этого вам понадобится выписка из банка за последние шесть месяцев, чтобы подтвердить вашу состоятельность, справка о трудоустройстве или обучении и свидетельство, подтверждающее ваше семейное положение, чтобы удостоверить наличие крепких социальных и семейных связей на родине.

Заполнить анкету для получения визы можно он-лайн на сайте визового центра. В Интернете можно найти множество советов по этому пункту, достаточно только ввести в поиск слова виза англия. Однако основными условиями являются достоверность указанной, информации, заполнение данных на английском языке, кроме того, ни одно поле не должно остаться пустым. Далее вам будет назначено удобное для вас время посещения визового центра, которому нужно точно следовать. Явиться в визовый центр нужно без опозданий и со всеми необходимыми документами и средствами для оплаты консульского сбора. Там консультанты примут у вас документы и проведут процедуру биометрии (снимут отпечатки пальцев и сделают цифровую фотографию). В среднем ожидание решения по каждой конкретной заявке длится около 15 рабочих дней.



Оставить отзыв

Куда поехать

Туроператоры online