Виза в Черногорию

Категория: Советы туристам
Рейтинг:

Существует довольно много видов виз, на основании которых гражданин может посетить ту или иную часть планеты. Планируя отдых или путешествие, чаще всего имеет смысл говорить о такой категории, как "туристическая". Но есть ряд стран, для посещения которых (по любым причинам) виза просто не требуется. К ним относится и Черногория, хотя имеется и ряд нюансов.

 


В последнее десятилетие Черногория стала невероятно популярным направлением выездного туризма. Это прекрасная страна с удивительной природой, чистейшим Адриатическим морем, исключительной экологией, а так же множеством возможностей для качественного и разнообразного отдыха.

 

Сюда едут с разными целями – отдохнуть на побережье, поправить здоровье в специальных медицинских центрах, попутешествовать по стране, увидеть всемирно известные достопримечательности и интересные места. Страна исключительна для любого типа туризма и это подтверждается все растущим на нее спросом. И многих, кто планирует туда отправиться, интересует вопрос - Нужна ли виза в Черногорию?

 

 

ВИЗА В ЧЕРНОГОРИЮ ДЛЯ РОССИЯН

По Соглашению, подписанному в 2008-м году между Черногорией и нашей Родиной, россияне имеют право присутствовать (но не более 30-и суток) на территории балканского государства без каких-либо виз. Для прохода границы туристу необходимо иметь лишь заграничный паспорт.

Если же гражданин нашей Родины планирует находиться в Черногории более 30, но менее 90 суток, ему необходима виза. Для ее оформления ему нужно лично подать прошение в AMBASADA CRNE GORE U RUSKOJ FEDERACIJI (Консульский отдел Посольства Черногории, сайт http://ambasadamontenegro.ru).

Визовое заявление и прочие данные гражданин подает не ранее 1 месяца до тура. Выдается паспорт с визой за 1 неделю до выезда, при получении производится оплата консульского сбора.
Список требуемого для оформления визы:
1. Заграничный паспорт туриста с действительностью не менее 90 дней с даты запланированного возврата в РФ и наличием двух чистых страниц, они требуются для вклеивания визы и штампов о въезде/выезде.
2. Копия 1-ой страницы з/паспорта
3. Анкета установленной формы с контактами и подписью заявителя (на русском или английском языке).
4.Документы, свидетельствующие о наличие жилья на время пребывания в Черногории – личная собственность, бронь отеля или апартаментов и прочее.
5. Заявление установленной формы РФ, в котором указывается - цель поездки, ее сроки и адрес объекта проживания.
6.Копия маршрутных квитанций или бронь авиа или ж/д билетов
7.Справка с работы заявителя или выписка из банка с указанием суммы на рублевом или валютном счете (она должна быть не менее - 20 евро* 1 человек* дни пребывания).
8. 2 фотографии (цветные, 3х4).
Визовый сбор составляет - на взрослого 62€, на ребенка 32€. Он оплачивается наличными в евро при получении готовой визы.

 

 

ВИЗА В ЧЕРНОГОРИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

Для граждан стран Ближнего зарубежья требования по визам следующие:

Граждане таких стран, как Армении, Казахстана и Республики Белорусь, могут находиться на территории Черногории без визы не более 30 дней. Граждане Азербайджана, Украины и Республики Молдова имеют право безвизового пребывать в Черногории до 90 дней. И лишь для граждан Киргизской, Таджикской, Узбекской республик и Туркменистана визовый режим обязателен.

 

ВИЗА В ЧЕРНОГОРИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

Граждане государств-участников Шенгенского соглашения могут въезжать в Черногорию без виз сроком до 90 суток. При длительном периоде пребывания, им необходима виза, ее можно оформить в диппредставительствах Черногории.

 

 

ПРАВИЛА ВВОЗА ЖИВОТНЫХ В ЧЕРНОГОРИЮ

При въезде в Черногорию путешественников с домашними питомцами н них необходимо иметь документы (выдаются ветеринарными органами), которые подтверждают должное состояние здоровья животного. В аэропортах РФ и Черногории осуществляется ветеринарный и санитарный контроль всех видов животных.

 

 



Оставить отзыв

Куда поехать

Туроператоры online